此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局在经济责任审计中运用“1+N”审计模式
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

洛阳市审计局在经济责任审计中运用“1+N”审计模式

[来源:市局企业科 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/5/10 10:16:57 | 0次]

市审计局统筹项目安排和审计资源,积极采用“1+N”模式开展审计。在对市民政局局长任期经济责任审计中,与部门预算执行审计、专项资金审计调查、民生实事落实情况审计调查相结合,一次进点,完成多个审计项目。由单一审计向整合审计转变,既解决了审计力量有限、审计任务繁重的矛盾,又减轻了被审计单位多次接受审计的负担,有效避免了频繁进点和重复审计。从多个角度对该单位进行了深入细致的审查,各项目之间相互利用交叉,确保了审深审透,达到审计一个单位,摸清一个系统的目的,提升了审计的高度和厚度,使审计报告更加全面、科学。现场审计结束后,将根据需要分别出具报告,实现审计资源和成果利用的最大化。(市局企业科)