此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 省审计厅副厅长周凯到嵩县调研指导审计工作
当前位置:首页--->市局政务动态

省审计厅副厅长周凯到嵩县调研指导审计工作

[来源:嵩县审计局 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/6/25 10:06:24 | 0次]

621日下午,河南省审计厅副厅长周凯一行三人在洛阳市审计局局长马春强,副调研员朱玉明陪同下,到嵩县审计局开展审计系统纪律作风专项整治月专题督导调研活动。嵩县人民政府县长宗玉红,县委常委、常务副县长买允健及栾川县、伊川县、汝阳县、宜阳县审计局主要负责人、嵩县审计局全体班子成员参加了此次调研座谈会。

在督导调研座谈会上,县长宗玉红对省审计厅督导调研组的到来表示热烈欢迎,省审计厅把嵩县作为全市各县区唯一一个厅长联系点深感荣幸,说明省审计厅对嵩县审计工作的重视和支持。作为国家级贫困县,省审计厅多次对嵩县的扶贫资金进行过审计,提出了整改意见和建议,使嵩县的扶贫资金管理上了一个台阶,使用更加规范,对嵩县的精准扶贫工作给予了很大帮助。嵩县县政府将以此次调研为契机,进一步加大对审计工作的支持,县审计局要严格按照省厅要求,把纪律作风专项整治月活动搞扎实,不走过场,既要按规定动作做,还要搞出自身特色,进一步加强纪律作风建设,把审计机关打造成为技术过硬、能打仗、能打胜仗的审计铁军。

会上,石曙光局长代表嵩县审计局就上半年审计工作和纪律作风专项整治月活动开展情况进行了汇报。全省审计机关纪律作风专项整治月活动开展以来,嵩县审计局迅速行动,精心组织,统筹安排,制定了《嵩县审计局纪律作风专项整治月活动实施方案》,在全局范围内开展了纪律作风专项整治活动,强管理、抓作风、树正气,筑牢正风肃纪“防火墙”。强化学习,提升全员素质,围绕本次专项整治活动的重点内容,认真排查,积极整改。通过活动的开展,进一步统一干部思想认识,提高政治站位,促进工作转变。随后,栾川县、伊川县、汝阳县、宜阳县审计局分别进行了发言,周凯副厅长认真听取了汇报,并和大家座谈交流,深入了解基层审计工作中存在的突出问题,积极听取有关意见建议,对各县近几年来的审计工作和专项整治活动中取得的成绩给予了充分肯定,希望各县审计局要以本次调研活动为契机,统一思想,提高认识,扎扎实实开展专项整治活动,不能让活动变成一种形式、走过场,真学、真查、真改,确保专项整治活动取得实效。随后,周凯还实地查看了嵩县审计局文化图书室、党员学习活动中心、大数据微机室、详细了解基层党建及审计工作情况。

622日,周凯副厅长在马春强局长和石曙光局长等人的陪同下,到德亭镇德亭村的美丽乡村建设、扶贫车间和易地搬迁扶贫工程进行了调研。在德亭村德亭街,满眼望去,尽是清一色的徽派建筑,古朴典雅,错落有致。当周厅长得知是在老街建筑的基础上改建的,赞不绝口,认为这种改建花小钱办大事,匠心独到,非常值得推广,周厅长还详细询问了工程的规划、资金和审计等情况。

接着,周厅长一行来到了洛阳美诚服饰有限公司的一处扶贫车间,看到工人们正在紧张的忙碌着,亲切地和两位女工交谈起来,询问她们的家庭状况、收入状况,两位女工掩饰不住满脸地兴奋和喜悦,说她们都是贫困户,原来住在几十里外的深山里,交通不便,生活贫困,现在都搬出了大山,住在对面政府分的新房里,既能照顾家里又能打工赚钱,生活质量得到极大的提高,能和城里的姑娘一样买新衣服、买化妆品了。

随后,周厅长一行来到了德福苑社区,德亭镇的郭利伟镇长介绍说:德福苑社区规划面积140亩,计划投资1.7亿元,安置群众1000户,3500人。2014年以来,已安置贫困群众6192179人。2018年规划建设129套,搬迁安置129465人。按照“五有”标准,配套建设综合服务中心、文化活动中心、扶贫产业园、卫生室、学校等服务设施,真正实现了困难群众“搬得出、稳得住、有产业、能致富”的目标。周厅长随意进入了一家贫困户,刚好女主人沈双利在家,一进大厅,窗明几净,干净整齐,非常温馨舒适,周厅长亲切地和她交谈起来。沈双利说:她家是从十几里外的山里搬来的,一家五口人,分了125平米的大居室,自己没出一分钱,丈夫叫郭杰娃,外出打工了,三个孩子,两个孩子在社区的幼儿园上学,这在原来是不可想象的。自己在家带孩子,附近村子里的亲戚给了块地,顺便还能种地,现在是不愁吃、不愁穿,真的是感谢党,感谢政府的好政策!周厅长看到墙上的对联和一组照片注视起来,照片是新房和老房的对比照,对联写的是:挪穷窝住新房永远不忘共产党,拔穷根搬新居时刻铭记习主席。

周凯厅长对审计机关能够提升政治站位,围绕脱贫攻坚,开展脱贫攻坚政策跟踪审计,确保了各项政策的落实,资金效益最大化给予了肯定,希望县审计局要以这次专项活动为契机,围绕中心,服务大局,进一步突出审计监督重点,聚焦民生领域,坚决打好“三大攻坚战”,持续推进审计改革创新,不断扩大审计成果运用,提升审计工作质量,加强队伍建设,建设一支高素质专业化的审计干部队伍。(嵩县审计局)