此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛龙区审计局认真开展纪律作风专项整治月活动
当前位置:首页--->县区审计简讯

洛龙区审计局认真开展纪律作风专项整治月活动

[来源:洛龙区审计局 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/7/2 10:05:51 | 0次]

    洛龙区审计局按照审计署、省厅部署要求第一时间传达学习了纪律作风专项整治月活动实施方案,安排部署纪律作风专项整治月活动各项工作。

    一、加强领导,落实责任。成立纪律专项整治工作领导小组,主管领导为组长,分管领导为副组长,设立纪律作风专项整治工作领导小组办公室。指定专人具体负责纪律作风专项整治各项工作。局长马俊霞同志对纪律作风专项整治工作提出严格要求:一是要严格制定活动方案,不折不扣执行市局各项工作要求。二是要突出问题纪律导向,全面查摆在纪律作风方面存在的问题,深入剖析原因。三是要坚持边学边攻。对查摆出来的问题要立行立攻,即知即改。四是要突出成效。要通过纪律专项整治活动,进一步夯实管党治党政治责任,进一步攻进工作作风,进一步提高精神境界,激发干事热情,提升作风效能。

    二、制定方案,分步实施。按照上级要求,结合洛龙区实际,我们制定了洛龙区审计局开展纪律作风专项整治月活动实施方案,明确目标任务,整治重点和工作步骤。纪律作风专项整治分为集中学习教育、查找问题、整改问题三个阶段进行。并把专项活动与周一政治学习、“两学一做”学习教育相结合,严格按照上级安排,有序推进纪律作风专项整治活动。

   三、积极学习、营造氛围。在纪律专项整治月大学习阶段,我单位通过周一政治学习和周四学习日,采取集中和个人自学相结合的方式进行。其中集中学习了党的十九大和十九届二中、三中全会精神习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、省委书记王国生到河南工作后的系列重要讲话精神、省长陈润儿521日在省厅调研时的重要讲话精神,认真学习新修订的《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和审计署、省审计厅党风廉政建设工作会议精神及审计署相关纪律规定。个人利用业余时间学学习了安全法规、保密法规、交通法规、社会治安管理处罚条例公务员法及实施条例。同时还组织观看了违纪警示教育片、参观廉政教育基地、开展从上到下“大谈心”活动。将廉政教育常态化,从思想源头上杜绝一切违纪事件的发生。