此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局精神文明建设工作简报第4期
当前位置:首页--->创建省级文明单位

洛阳市审计局精神文明建设工作简报第4期

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2015/12/28 16:21:25 | 0次]

党员助交通,引导文明行

419日,洛阳市审计局党员志愿者利用周未休息时间,走上街头,为游人指路,协助交警劝说过往行人遵守交通规则,引导市民文明出行。上午春雨绵绵、下午冷风袭人,但志愿者们自觉克服恶劣的天气,用实际行动向社会传达了文明新风貌。

 

加强监督,文明执审

近日,市审计局文明办到伊川县、嵩县、老城区、廛河区对领导干部经济责任审计项目组文明审计情况进行调研走访,与被审计单位相关人员进行了座谈、开展了文明执审问卷调查并与审计组成员进行了交流。通过调研走访,增强了审计干部的职业道德观念,规范了审计行为,促进了文明执审,进一步树立了市审计局文明单位形象。

市审计局:四措并举狠抓党风廉政建设

319日,全省审计机关党风廉政建设工作视频会议召开后,洛阳市审计局采取多项措施贯彻落实省厅会议精神,狠抓局机关党风廉政建设。

一是抓好学习教育。各县(市)区审计局对会议精神进行了传达学习;市局机关利用23日理论学习时间,各支部组织党员、积极分子对会议精神进行了研讨。大家表示,要学习好、领会好、贯彻好省厅会议精神,严格按照审计署“深化纪律执行年”的要求和省审计厅的安排,建立审计机关反腐倡廉长效机制,严格执行各项廉政纪律和审计“八不准”规定,狠抓“两个责任”的落实,加强审计廉政文化建设,用铁的纪律约束审计行为、塑造过硬作风、树立良好形象,不断开创审计工作新局面。

二是抓好建章立制。按照党风廉政建设责任制的有关规定,结合《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的相关要求,贯彻落实十八届中央纪委五次全会、审计署和省审计厅党风廉政建设工作会议精神,重新修订了《洛阳市审计机关反腐倡廉工作意见》,制定了《洛阳市审计局廉政约谈制度》、《洛阳市审计局审计项目回访制度》,厘清了党风廉政建设的权责关系,增强了责任意识。

三是抓好目标责任落实。年初,以“两个责任”为抓手,从上到下签订了《洛阳市审计局党风廉政目标管理责任书》,明确了局党组的主体责任、派驻审计局纪检组的监督责任,构建了局党组与纪检组、局“一把手”与分管局领导、科室负责人与党员干部、审计组长与审计人员四个层面的责任网络体系。建立了年初分工、年中督查、年底考核的绩效对账机制,打造定责、明责、考责的首尾闭合的目标管理机制。

四是抓好监督预防。加强对一线审计人员的监督,严格落实科室长、项目负责人廉政约谈、廉洁从审提醒制度。办公室、人事科、监察室等组成联合督查组,将监督的触角延伸至审计执法的全过程,做到廉政纪律与审计任务同步布置,廉政纪律和审计通知同步送达,廉政纪律执行检查和审计现场指导同步进行,廉政纪律和审计成效同步考评,在审计廉政建设方面取得良好效果。