此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局法制信息宣传工作获全市第一名
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局法制信息宣传工作获全市第一名

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/1/31 17:38:17 | 0次]

日前,洛阳市人民政府法制办公室印发《关于2017年度全市政府法制信息报送情况的通报》(洛政法〔2018〕1号),洛阳市审计局法制信息被省法制网站采用108篇,名列全市行政机关第一名,受到通报表彰。2017年以来,该局局党组高度重视,充分认识法制信息宣传工作的地位和作用,切实把这项工作摆上重要议事日程,坚持把审计法制信息宣传同审计工作紧密联系起来,同安排、同部署,提高了审计法制宣传的实用性和针对性,不断提升审计成果的转化利用水平,提升审计法制的影响力。

一是明确工作思路,提高对法制宣传工作重要性的认识。紧紧围绕审计工作需要和党委、政府的中心工作,确定2017年度法制宣传计划,增强宣传工作的预见性、主动性和针对性。把领导关心的重点、社会关注的热点、审计跟踪的要点,作为审计宣传工作的重中之重。充分发挥审计机关的 “免疫系统”功能,当好公共财政“卫士”,为审计事业科学发展提供精神动力、舆论支持和良好环境。

二是强化队伍建设,提高审计法制宣传信息干部素质。将法制信息宣传始终贯穿整个审计工作之中,局主要领导带头学法、用法、讲法,将法制信息宣传任务分配到科室到人,实现信息工作任务层层分解落实,从而鼓励全体审计人员报送信息,做到人人动脑、动手、动笔,形成强有力的法制信息宣传氛围,提高法制信息宣传员的整体素质。法规科负责信息的上传下达,从而构建起较为合理的法制信息宣传网络。

 三是以创新为重点,提高法制信息宣传工作质量。不断创新方式方法,努力建立法制信息质量长效机制,推动法制信息工作向精品型转变。注重把握审计事项和审计发现问题的规律性、倾向性、趋势性,加大揭露和反映重大违法违规问题和经济犯罪案件力度,从宏观和全局的角度加强综合分析,切实增强审计成果的针对性和实效性,努力开发提炼审计成果“精品”,不断提高审计法制信息的质量和水平,提高为领导决策服务的质量和水平。(王爽)