此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 积极稳妥推进各项重点领域改革,努力开创我市经济社会发展新局面
当前位置:首页--->党的建设

积极稳妥推进各项重点领域改革,努力开创我市经济社会发展新局面

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2013/12/4 16:54:59 | 0次]

1119,我市召开领导干部会议,传达学习党的十八届三中全会精神、全省领导干部会议精神,部署我市贯彻落实工作。市委书记陈雪枫作重要讲话,强调要深刻认识党的十八届三中全会的重大意义,全面领会精神内涵,积极稳妥推进各项重点领域改革,努力开创我市经济社会发展新局面。

陈雪枫就学习贯彻好党的十八届三中全会精神强调了四点意见。

  一、深刻认识党的十八届三中全会的重大意义

陈雪枫指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,议题重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,以一系列新的思想观点升华了我们党对全面深化改革的认识,为贯彻全会精神、全面深化改革提供了有力思想武器和行动指南。全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),是向全党全国发出的深化改革开放新的宣言书、新的动员令,是具有划时代意义的纲领性文件,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。在整个社会主义现代化进程中,我们都要高举改革开放的伟大旗帜,绝不能有丝毫动摇。

 二、全面领会党的十八届三中全会的精神内涵

  一要准确把握全面深化改革的指导思想和总目标;

二要准确把握全面深化改革的路线图和时间表;

三要准确把握经济体制改革是全面深化改革的重点;

四要准确把握全会确定的15个领域的重大改革任务;

五要准确把握全面深化改革的四项经验和原则;

六要准确把握加强和改善党对全面深化改革领导的新要求。

三、积极稳妥推进我市各项重点领域改革

  ()要通过深化改革加快推进经济建设

 (二)要通过深化改革加快推进政治建设

 (三)要通过深化改革加快推进文化建设

 (四)要通过深化改革加快推进社会建设

 (五) 要通过深化改革加快推进生态建设

 (六) 要通过深化改革全面加强党的建设

四、 切实加强对全面深化改革的组织领导

一要加强学习宣传。二要抓好研究谋划。

三要把握节奏重点。四要严格落实责任。

全市各级各部门各单位要进一步增强责任意识,强化“钉钉子”精神,找准全面深化改革的突破口,遵循规律、注重效率,紧盯不放、狠抓落实,确保改革平稳推进