此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局“四访法”强化审计现场廉政监督
当前位置:首页--->廉政建设

洛阳市审计局“四访法”强化审计现场廉政监督

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/12/13 11:14:54 | 0次]

近期,为进一步加强洛阳市审计局党风廉政建设,促进“两个责任有效落实,按照《洛阳市审计局开展“监督执纪‘四种形态’活动月”实施方案》的要求,市审计局采用“四访法”加大廉政监督的力度,不断促进审计人员依法审计、廉洁审计、文明审计,保证审计工作质量。

一是函访询廉。对每一个审计项目都随审计通知书发送“八不准”审计纪律和廉政征询表,由被审计单位填写并寄送或直接送达驻局纪检组、监察室。截止12月初,已对39个审计项目完成函访。

二是巡访查廉。对正在实施现场审计的项目,不定期开展审计现场巡回检查或随机抽查,实地查看各项廉政规定、审计纪律执行情况。

三是走访商廉。根据审计项目安排,走访被审计单位纪检监察组织,商请协助对审计组现场审计期间执行廉政规定、审计纪律情况予以监督。

四是回访评廉。对已实施完成的重点审计项目,采取派员回访的方式到被审计单位就审计组及审计人员在审计过程中执行审计法规、审计纪律、廉政规定情况开展民主评议。截止12月初,已对6个重点审计项目开展实地回访。