此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局精神文明创建简报第七期
当前位置:首页--->创建省级文明单位

洛阳市审计局精神文明创建简报第七期

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2012/7/2 11:22:56 | 0次]

目录: 1.洛阳市审计局赴南京审计学院培训

          2.市审计局组织审计人员到南京雨花台烈士陵

园接受爱国主义教育

     

洛阳市审计局赴南京审计学院培训

61018日,洛阳市审计局在马灿书局长的亲自带队下,局机关人员和县区审计局长共76人赴南京审计学院进行学习培训。这也是我局自成立以来首次大规模的组织全市审计干部远赴高等院校参加的业务培训。

为组织好这次培训,局党组高度重视,精心筹划,与南审院方多次协商,精心挑选课程,沟通培训事宜。本次培训教学内容安排丰富,突出了针对性、实用性,前瞻性,既有宏观经济分析、经济责任审计、政府绩效审计、典型案例分析、审计技术方法;也有先进审计理念,如审计发展与对策、审计心理学、中国传统文化伦理等,并由教学经验丰富,名望高的教授授课,保证了教学质量。教学中,每名同志态度端正,学习热情高,课堂气氛活跃,课堂上积极与老师互动,认真回答提问;课下互相讨论交流,发表各自的见解。整个学习过程中无一人迟到早退,培训期间遵守规范,讲究文明。充分体现了洛阳审计人的良好素质,也得到了教授们的纷纷称赞。

通过这次培训,更新了观念,开拓了思路。大家一致表示,一定以此次培训为鼓舞,汲取先进的思想理念,不断创新,提升审计工作能力和水平,多出成果,实现洛阳审计工作再上新台阶。(市局人事科)

 

洛阳市审计局组织审计人员

到南京雨花台烈士陵园接受爱国主义教育

中国共产党建党91周年之际,洛阳市审计局组织局机关全体审计人员及各县(市、区)审计局长共80余人,到南京审计学院进行集中强化培训,利用学习间隙,组织人员参观了南京著名的雨花台烈士陵园。通过参观了解到,1927年蒋介石叛变革命后,把雨花台变为屠杀共产党人和革命志士的刑场,邓中夏、恽代英、罗登闲等无数优秀的中华儿女在雨花台被杀害。自1927——1949年,约有10万革命烈士殉难于此。在烈士纪念馆,我们怀着崇敬的心情听取了革命烈士的先进事迹,并观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,心灵经受着巨大的震撼。这些伟大的革命先烈们,就义的时候还是那么的年轻,在国难当头的时候却能够义无反顾地英勇前行。在黑暗统治的腥风血雨中,先烈们表现出了坚定的共产主义理想和信念,这正是我们今天要弘扬的核心价值观的集中体现;他们为了共产主义事业的献身精神和不屈意志,正是我们始终要树立的正确的世界观、人生观和价值观;他们为了民族解放事业,顶住各种威逼利诱和严刑拷打,不惜牺牲自己的精神,正是我们要继承和发扬的革命遗志和远大理想。大家一致要求要用先烈的精神激励自己,鞭策自己,努力提高思想觉悟和政治素质,从本职做起,脚踏实地,勤奋工作。