此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市2016年度本级预算执行审计问题整改报告得到市人大常委会的肯定
当前位置:首页--->市局政务动态

洛阳市2016年度本级预算执行审计问题整改报告得到市人大常委会的肯定

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/12/28 11:41:50 | 0次]

    1227日,在河南省洛阳市十四届人大常委会第三十五次会议上,洛阳市审计局局长马春强受市政府委托作了《关于2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。市人大常委会组成人员对审计问题整改报告进行了分组审议,对审计整改报告给予了高度评价。
   
市人大常委会指出,当年的审计工作报告内容丰富,层次清楚,重点突出,问题查的深、查的透。审计工作报告反映出2016年市本级财政实现了收支平衡,预算执行情况总体良好,也指出了预算执行中存在的问题,在审计过程中督促及时纠正存在的问题,把维护财经秩序落到了实处,审计整改报告如实反映了各单位的问题整改情况,做到审计查出问题件件有着落,落地有响声。
   
在对审计工作充分肯定的同时,市人大常委会也对进一步发挥审计监督职能,提出如下建议:
  
一是要高度重视部门预算编制工作审查。进一步细化部门预算,提高预算资金分配的到位率。

  二是审计整改要促进建章立制,避免屡查屡犯问题。对查出的问题,要建立必要的立法机制,指派专门机构,负责督促相关单位积极落实整改,建章立制,从制度上真正有约束。(财政科)