此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 边审边改 促进服务 落实批示 强化监督—驻马店市政府市长教育费附加审计专报做出批示
当前位置:首页--->国内审计热点

边审边改 促进服务 落实批示 强化监督—驻马店市政府市长教育费附加审计专报做出批示

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2014/4/23 9:06:12 | 0次]

201311-20143月,驻马店市审计局按照市政府工作安排对两个县(区)的2012年度教育费附加征收管理使用情况进行了专项审计,审计查出违规资金近3500万元。在审计过程中发现挤占、挪用教育费附加等违规问题。市审计局以整改纠错为目的,强力督促整改。边审边改,及时纠正违规资金2238万元。约65%的违规资金在审计结束之前得到了纠正,取得了明显的社会效益。审计结束后,市审计局党组书记、局长黄庆伟同志安排以《审计专报》的形式把审计查出问题的情况向市委、市政府主要领导进行汇报。并针对发现的问题,进一步提出了审计建议:针对全市各县(区)的教育费附加管理使用情况进行一次专项审计。

43日,驻马店市市委副书记、市政府市长武国定同志对《审计专报》进行批示,要求主管文教的副市长、市财政局长关注此项工作,推动落实审计建议。目前,财政和审计部门正在认真研究落实武国定市长批示要求,积极酝酿,共同协商全市教育费附加审计工作的全面展开。