此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 偃师市审计局信息化建设顺利通过验收
当前位置:首页--->县区审计简讯

偃师市审计局信息化建设顺利通过验收

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2015/11/27 17:00:21 | 0次]

   根据《河南省审计厅关于推进县级审计机关信息化建设的通知》(豫审〔201525号)文件要求,偃师市审计局以“六个一”为要求,“三个提升”为指导,着力打造标准化信息平台,全面提升信息化审计水平。偃师市审计局信息化及会商系统在洛阳市审计局的领导和帮助下圆满完成,并顺利通过验收,得到了市审计局领导的好评。

   局党组高度重视信息化及会商系统的建设,指派专人重点负责该项目。委托招投标公司进行公开招投标,在市政府采购办的监督下,于7月底举行信息化及会商系统开标评标会,8月初与中标公司签订施工合同,制订了切实可行的信息化及会商系统建设工作方案。在项目建设过程中,一是加强与兄弟县区的经验交流,派出人员到审计信息化建设水平先进的审计机关进行观摩学习,将兄弟县市好的经验做法融入到我局的信息化建设工作中。二是在防雷接地方面请教气象局专家对我局信号防雷和电源防雷进行实地勘察和检测,并制订合理的改造方案,在配电系统和内外网弱电数据交换系统中分别加装三相电源防雷箱和千兆网络信号电涌保护器,对信息化安全方面起到了有效果的防雷保障。三是合理安排施工时间,为了保证审计业务工作环境不受影响,将施工过程中噪音较大的环节安排在下班时间及节假日进行施工,即保证了信息化建设进度的顺利进行,又不影响到审计业务工作正常开展。偃师市审计局信息化建设工程按照上级审计机关的要求于10月份建成,11月投入使用,一切设备运行良好。

目前正开展全体业务人员信息化培训工作,争取早日熟练《审计数据综合分析系统》和《OA审计管理系统》的操作应用,为OA和信息化审计工作打下坚实基础。