此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局四举措做好党建工作
当前位置:首页--->机关党务报道

洛阳市审计局四举措做好党建工作

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/1/4 8:50:45 | 0次]

近年来,洛阳市审计局始终坚持党建与审计工作一起抓,认真落实从严治党新要求和新常态下审计监督全覆盖,把党建作为推动审计监督,优化经济发展的重要抓手,服务好美好洛阳建设。

一是注重落实党建工作责任。局党支部坚持把党建工作和重点审计工作一起谋划、一起部署、一起跟踪问效,坚持每一个审计组、审计项目都有党员参与,坚持审计工作部署到哪里,党建就延伸到哪里。

二是注重抓好思想政治建设。紧紧抓住对党绝对忠诚、坚定理想信念这个核心,教育引导广大党员争做贯彻落实中央、省各项决策部署上的表率,做学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章的表率,争做优秀党员。

三是注重党的制度建设。把规范制度化建设作为抓好党建的刚性要求,严格执行党组会议制度、议事规则,定期召开组织生活会制度,坚持民主评议党员制度等。

四是认真抓好党风廉政建设。始终坚持反腐利剑高悬,探索机关党组织在审计中发挥作用的方式和途径,强化党组织的监督职责,督促党员干部和其他工作人员严格遵守国法党纪,建立健全党风廉政考核体系,完善重点领域的廉政风险防范管理机制,用严谨的工作作风打造过硬的审计干部队伍。(韩喜燕 宋宇豪)