此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局三项举措加强中介机构协审管理
当前位置:首页--->部门规章

洛阳市审计局三项举措加强中介机构协审管理

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/9/1 12:37:09 | 0次]

今年以来,洛阳市审计局不断完善社会中介机构参与政府投资审计监督方式,采取三项措施,着力规范审计行为,进一步提高投资审计项目质量,降低审计机关在“购买中介服务”中的潜在风险。

一是推行资格准入,实行动态管理。为解决现有审计力量和审计任务之间的矛盾,该局按照自愿、公开、公平、公正原则,通过公开招投标,择优选取社会信誉好、技术力量强的10家中介机构进入中介机构备选库,并将协审人员的基本情况、专业资质、审计项目数量和质量等建立档案,实行档案化管理。

二是加强业务培训,提升协审水平。为了提高协审人员业务水平,采取外聘讲师和自主授课的方式定期召开专题培训会,对审计中涉及的法律法规及审计操作规范等进行详细讲解。通过协审业务例会和不定期的业务研讨会,为各协审中介机构提供交流平台,使之在相互沟通中不断提升业务水平。

三是完善监督机制,实现有效监控。强化过程管理,对委托社会中介机构审计的项目,审计机关审计人员必须全程参与审阅图纸、现场测量、共同征求施工方和建设方意见,切实提高审计项目质量,防范和降低审计风险。及时指出存在的问题、讨论解决措施和办法,切实提高中介机构参与政府投资项目审计的水平和能力。(经责办)