此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局认真学习河南省行政执法十大指导案例
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局认真学习河南省行政执法十大指导案例

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/9/20 15:59:57 | 0次]

为进一步推行行政执法案例指导制度,洛阳市审计局按照《河南省法治政府建设领导小组办公室关于发布河南省行政执法十大指导案例的通知》要求,组织全体审计执法人员认真学习河南省行政执法十大指导案例。

一是认真学习案例,借鉴方法经验。法规科将河南省行政执法十大指导案例分发到各科室,采取集中学习和自学相结合的方式,认真学习借鉴指导案例的制作方法、卷内文书种类及使用填写要求、办案程序文书等先进的经验,以指导案例为标杆和模板,切实提高审计执法水平和案卷制作质量。

二是开展案卷评比,查找存在问题。采取自查与互查相结合的方式,重点查找审计处罚程序、行政自由裁量和案卷入卷装订的规范完整等方面存在的问题,并从审计事实、问题定性、证据完整等方面进行分析,对在评查工作中发现的审计执法存在的突出问题,将立即进行整改。

三是开展学习交流,提高执法水平。通过对案例的学习,召开学习交流会,结合审计执法工作实际,以入选案例为指导,对照标准找差距,做到审计执法流程清晰、事实认定清楚、证据确凿充分、适用依据准确、裁量标准适当、执法程序合法,进一步规范执法行为,提高执法水平。(法规科)