此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 涧西区审计局着推五项措施 夯实审计信息安全
当前位置:首页--->县区审计简讯

涧西区审计局着推五项措施 夯实审计信息安全

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/12/5 16:57:01 | 0次]

近年来,涧西区审计局严格规范审计信息安全管理工作,降低审计风险,实现审计信息安全工作的规范化、制度化,着推五项措施,强力夯实审计信息安全。

一是健全组织领导。专门成立了审计信息安全领导小组,下设审计信息安全办公室,具体负责审计信息安全等级保护工作的组织筹划、安全教育、制度完善、监督检查、材料归档、总结上报等事项,为审计信息安全提供组织保证。

二是签订两书承诺。就是要求所属审计人员向组织签订《审计信息安全承诺书》和《审计信息安全保密协议书》,立下誓言,做出承诺,为审计执法行为立下践诺准则。

三是抓好教育根基。利用每周四下午集体学习时间,组织全体审计人员加强对网络安全的重要性、必要性进行学习,弄清网络信息安全的一般性常识,如何构建信息安全,鉴别非法网站、网页和病毒性文件,做好自我防护保护措施。

四是完善制度保障。对审计信息纸质文档和电子影音资料实行分类归档、统一保管、集中存放、专柜落锁、密码授权、专册登记、专人负责,先后完善了《审计网络信息安全管理办法》、《审计电子数据管理暂行办法》等。

五是强化监督检查。把审计信息安全纳入年度考评范围,作为年终评先保底分,平常由专职纪检组长黄先同志带领办公室主任李莉深入审计一线明查暗访,发现隐患,适时提醒,分析原因,制定改进措施,确保审计信息安全。(涧西区审计局)