此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局认真落实上级会议精神研究部署法治政府建设工作
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局认真落实上级会议精神研究部署法治政府建设工作

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/1/12 17:48:46 | 0次]

日前,洛阳市审计局召开法治政府领导小组会议,认真学习《洛阳市法治政府建设领导小组工作会议》精神。领导小组组长马春强传达学习了全省法治政府建设工作电视电话会议精神,传达了市长刘宛康对法治政府建设提出的四条要求,对我局2018年法治政府建设作了具体安排。

一是深刻领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,提高政治站位。认真贯彻落实十九大关于依法治国和法治政府建设的相关要求,准确把握我们党的初心和使命,坚持把依法审计作为推进法治政府建设的重要途径,推动法治建设与审计实践紧密结合,做到审计方式尊法、审计标准依法、审计程序合法、审计保障用法,大力培养审计人员法治思维,提升尊法学法守法用法的能力和水平。

二是明确审计依法行政工作的重点,加强审计监督。按照“深化看紧政府的“钱袋子”,供给侧结构性改革”的要求,围绕促进“三去一降一补”,深入开展政策跟踪审计,促进各项改革政策落地生根;按照“加强对权力运行的制约和监督”的要求,深入开展经济责任审计,促进权力在阳光下运行;按照“坚持在发展中保障和改善民生,加强社会保障体系建设”的要求,加大医疗卫生、教育、扶贫等民生领域的审计力度,切实增进民生福祉;按照“坚持人与自然和谐共生,建设美丽中国”的要求,加大资源环境审计力度,推进绿色发展。

三是将依法审计贯彻审计工作始终,提高审计质量。始终将审计质量视为审计工作的生命线,把审计质量控制贯穿于审计计划、审计实施、审计处理落实各个阶段,对审计项目质量实行全过程控制。在审计执法主体资格上,坚持持证执法,做到了既不越权也不缺位,严格按审计管辖范围实施监督;在审计程序上,严格按照《国家审计准则》,做到了审计项目有计划、审计监督按程序、审计实施依方案、审计处理循法规;在审计取证上,做到依法取证,据实取证,确保审计证据的客观性、相关性、充分性和合法性;在审计处理处罚上,严格依法作出审计结论,依法告知被审计单位救济权利;查出的问题证据充分,事实清楚,定性、适用法律准确,审计处理处罚适当,审计决定按规定时间整改落实。