此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局2013年副县级领导干部党风廉政建设目标管理责任书
当前位置:首页--->廉政建设

洛阳市审计局2013年副县级领导干部党风廉政建设目标管理责任书

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2013/3/14 14:04:44 | 0次]

2013年度)

一、履职要求

1、责任单位和责任人要按照党风廉政建设责任制的要求,认真履行好“一岗双责”,切实抓好2013年市委、市政府和市纪委提出的党风廉政建设和领导干部廉洁从政有关规定的落实。

2对不认真履行“一岗双责”,工作出现失误、失察,造成损失或不良影响的,将根据《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《洛阳市党风廉政建设责任制考核评价体系暂行办法(试行)》、《洛阳市机关工作人员效能告诫暂行规定》、《洛阳市机关工作人员责任追究若干规定(试行)》、《洛阳市2013年纪检监察工作要点及责任分解意见》、《洛阳市审计局2013年“狠抓落实年”活动工作责任分解意见》、《中共洛阳市审计局党组关于贯彻落实市委市政府和省审计厅改进工作作风密切联系群众有关规定的意见》及上级有关规定,严格实施责任追究。

二、共同目标

1、贯彻落实中央和省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的部署及要求,研究制定年度党风廉政建设工作计划,分解下达责任目标,并组织实施。

2、制定完善党风廉政建设制度并督促抓好落实。

3、履行监督职责,对分管部门的党风廉政建设、领导干部廉洁从政情况进行监督、检查和考核。

4、开展党性党风党纪和廉政教育,组织党员、干部学习宣传党中央关于廉政建设的指示、理论和党风廉政法规。模范遵守党的纪律、国家法律法规、各项廉政规定及审计工作纪律,教育管理好家庭成员和身边工作人员。

5、组织开展廉洁从政、相关案件查处和纠正行业不正之风以及党务政务公开工作,支持执法执纪部门依法履行职责,为其有效开展工作创造条件。

6、严格按照规定选拔任用干部,防止和纠正用人上的不正之风。

7、注重从源头上预防和治理腐败。

8、组织实行党风廉政建设责任制,指导、督促分管部门认真执行,对不认真执行或违反党风廉政建设责任制规定的领导干部进行责任追究。

三、单项目标

对分管工作中的党风廉政建设负总的责任,对分管部门和部门正职负责人的党风廉政建设负主要领导责任。认真履行“一岗双责”,抓好年度党风廉政建设和反腐败工作任务的落实。