此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局“三结合”推进依法行政工作
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局“三结合”推进依法行政工作

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/8/10 9:09:04 | 0次]

 

今年以来,洛阳市审计局坚持以治政府建设为统领,以“强化法制、维护民生、推动改革、促进发展”为出发点,紧紧围绕委、政府中心工作,创新举措,采取“三结合”全面提升审计质量,推进依法行政工作。 

 

一是把依法行政与“两学一做”教育活动结合起来。局党员干部在审计过程中积极开展“两学一做”教育活动,把学党章、学讲话、做合格党员与依法审计、文明审计有机结合起来。通过树立“寓服务于监督之中”“关口前移”等审计理念发挥审计建设性作用。 

 

二是把法治创建与创建文明单位结合起来。今年争创“全国文明单位”,在文明单位创建中,坚持把文明创建与法治创建结合起来,以创建全国文明单位活动为载体,从加强组织领导、提升依法审计能力、审计成果转化、服务经济社会等方面着手,扎实推进我局法治创建工作。 

 

三是把依法审计与提升审计质量结合起来。我局要求每个项目从审计实施方案开始,到审计报告最终形成,必须召开由领导班子成员和审计组成员组成的业务会议定期召开审计项目质量情况通报会。并将审理关口前移,实行跟踪审理,促进审计质量全面提升。(王爽)