此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 市审计局监察室室积极发挥职能作用认真开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页--->廉政建设

市审计局监察室室积极发挥职能作用认真开展党的群众路线教育实践活动

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2014/10/14 9:21:11 | 0次]

开展党的群众路线教育实践活动,是在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型马列主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义事业的重大举措。监察室全体党员干部深刻地认识到开展群众路线教育实践活动的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和具体工作要求上来,切实增强了开展好这次活动的责任感、使命感和自觉感。为深入开展好此次活动,我们做了以下几项工作。

一是认真学习,提高认识。自开展党的群众路线教育实践活动以来,监察室全体党员干部积极参加了全局的群众路线教育实践活动动员大会和各类的座谈会,认真学习以下内容:一是中国特色社会主义理论体系;二是党章、党的十八大报告、十八届三中全会精神;三是习近平总书记一系列重要讲话精神;四是党的光辉历史和优良传统;五是党的群众路线、中央八项规定;六是焦裕禄精神;七是史来贺、吴金印、李连成等先进典型事迹;八是郭庚茂、邓凯、夏杰、陈雪枫等省市领导重要讲话精神。各个专题的学习,要与学习研读《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等重要资料结合起来、与观看有关教育专题片结合起来、与开展实地教育结合起来、与查摆整改问题结合起来。 

二是深刻领会,明确任务。开展党的群众路线教育活动就是要求我们党员干部要树立群众观点,弘扬优良作风,保持清廉本色,解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风存在的突出问题。我们按照活动的总体要求和“照镜子、整衣冠、洗洗澡、治治病”的原则,对照“四风”查摆问题,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,敢揭短亮丑、敢分析根源、敢挖思想深处、敢触问题实质。

三是学以致用,重在践行。监察室把教育实践活动与纪检监察工作、党风廉政建设、行风建设工作紧密地结合起来,通过教育活动进一步推进审计系统党风廉政建工作,近日,市审计机关召开全市审计工作会议暨“”会议,对照省审计厅“三项建设”会议精神,认真回顾总结2013年全市审计机关“三项建设”工作情况,部署今年“三项建设”工作任务。会上,局党组成员、纪检组长刘广勇同志就如何把开展好党的群众路线教育实践活动与搞好审计系统党风廉政建设工作结合起来提出了的三点要求:一是要重视对党员干部的教育与监督;二是要重视中央“八项规定”落实,切实反对“四风”,三是要重视“一岗双责”全面落实党风廉政建设责任制。

通过开展党的群众路线教育实践活动,我们的思想得到了一次大的洗涤。我们将以此次活动为契机,坚持把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为审计工作的第一目标,牢固树立起依靠人民群众审计、为人民群众审计的理念,为打造一支“求实、创新、严谨、奉献”的审计队伍而努力奋斗。(市局监察室)